Mahasiswa KPI UIN Alauddin, Rebut Medali Emas Cabang Anggar di Porprof Sulsel

• 29 Oktober 2022

Arini Izzatan Nur, Mahasiswi Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar memenangkan dua medali emas dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVII cabang olahraga Anggar di Sinjai, (26/10/2022).

Porprov tersebut diikuti oleh hampir semua kabupaten yang ada di Sulsel, yaitu Bantaeng, Bulukumba, Palopo, Luwu Utara, Gowa, Bone, Soppeng, Makassar, Sinjai, Jeneponto, Maros, dan lainnya. Mewakili Makassar, Arini merupakan kontingen dalam olahraga anggar individu dan beregu senjata Floret putri yang diutus untuk bertanding dengan kurang lebih 100 peserta.

Atas prestasi yang diraih, Walikota Makassar menjanjikan bonus dan kesempatan kepada atlet untuk lulus menjadi tenaga Laskar Pelangi (Pelayanan Publik Berintegritas) di Pemkot Makassar jika mendaftarkan diri.

Dalam persiapan pelaksanaannya, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Makassar memberikan uang saku dan fasilitas untuk atlet Makassar dari berbagai cabang olahraga.

“Saya berharap KONI Makassar dapat lebih membina seluruh atlet dengan memberikan fasilitas terbaiknya, agar semua atlet dapat berlatih dan ikut bertanding di tingkat nasional maupun internasional, membawa nama baik Sulsel,” harap Arini.

Sumber Washilah.com