Alhamdulillah, Ketua Darmawanita Fakultas Dakwah dan Komunikasi Raih Gelar Doktor Ekonomi

• 23 Januari 2024

Gowa (KPI) -Tuntutlah ilmu dari buaian hingga ke liang lahat. Pepatah ini dapat dimaknai bahwa menuntut ilmu itu sudah harus dimulai dari kecil hingga akhir hayat. Usia dan jabatan penting  tidak dapat menjadi alasan untuk menuntut ilmu setinggi-tingginya. Baik menuntut ilmu dalam lembaga formal, maupun pendidikan dalam kehidupan masyarakat luas.

Hikmah ini boleh menjadi alasan yang kuat bagi banyak pihak untuk melanjutkan pendidikan  ke tingkat yang lebih tinggi. Salah satunya adalah Ketua Darmawanita Fakultas Dakwah dan Komunikasi Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar dua periode, Hj. Nurmiati Andi Patongai, S.E., M.M.

Hari ini, Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar berhak memperoleh gelar doktor dalam bidang ekonomi. Beliau berhasil mempertahankan disertasi pada Program Studi Ilmu Manajemen Konsentrasi Sumber Daya Manusia, Program Pascasarjana Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar.

Pujaan hati Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Prof. Dr. H. Abd. Rasyid Masri ini, menjalani ujian promosi doktor yang dipimpin  Rektor UMI Prof. Dr. H. Sufirman Rahman, S.H., M.H., yang diikuti tim penguji antara lain Prof. Dr. Roslina Alam, S.E., M.Si., dan Dr. H. Amir Mahmud, S.E., M.Si. Turut pula sebangai penguji adalah Prof. Dr. H. Mansyur Ramli, S.E., M.Si., yang juga dikenal sebagai Kepala Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi pada masanya.

Dalam ujian promosi yang berlangsung di Kampus UMI Jl. Urip Sumoharjo ini, dihadiri berbagai kalangan. Di antaranya adalah dua mantan Rektor UIN Prof. Dr. H. Azhar Arsyad dan Prof. Dr. H. Musafir Pababbari, M.Si. Tidak ketinggalan pula pimpinan dan anggota Darmawanita unit Fakultas Dakwah dan Komunikasi, pimpinan Jurusan dan dosen dalam lingkup Fakultas.

Di samping itu, beberapa kolega dan keluarganya turut memberikan dukungan dan ucapan selamat. “As. Salam Tahniah atas capaian Gelar Doktor yg pada selasa, hari ini 23 Januari 2024 siang ini in sya' Allah akan Promosi Doktor kepada Ibu Cand. Dr. Hj. Nurmiati Andi Potongan, S.E., M.M., semoga ilmunya bermanfaat untuk diri sendiri, agama, masyarakat, bangsa, dan Negara Indonesia terutama untuk UINAM, ws”, tulis Prof. Dr. H. Sabri Samin dalam grup perbincangan media sosial***.(hfs/foto;istimewa).