Rijalul Fikri Sukses Pertahankan Proposal Penelitian tentang Strategi Penyiaran Live Streaming Youtube Programa 1 RRI Makassar

• 24 Januari 2024

Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi  Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar kembali melaksanakan seminar proposal mahasiswa pada Selasa (24/01/2024)

Mahasiswa yang melaksanakan seminar proposal tugas akhir tersebut adalah Rijalul Fikri , Sebagai calon peneliti mengangkat judul terkait "Strategi Penyiaran Live Streaming Youtube Programa 1 RRI Makassar".

Seminar ini berlangsung di Ruang Jurusan KPI Fakultas Dakwah dan Komunikasi dan diuji dihadapan dosen penguji yang diketua langsung oleh Dr. Arham, M. Si didampingi Dosen Penguji Haidir Fitra Siagian, S. Sos., M. Si., Ph. D dan Hj. Andi Fauziah Astrid, S. Sos., M. Si serta dosen pembimbing Dr. Irwanti Said, M. Pd.

Penyiar Programa 1 RRI Makassar memberikan siaran yang menarik yang segmentasinya diperuntukan untuk kalangan anak-anak hingga orang tua (semua umur), bertujuan untuk memberikan edukasi dan hiburan seperti siaran TK, Program libur sekolah, talkshow dan pemutaran lagu-lagu nostalgia pada jam tertentu.

RRI Makassar merupakan salah satu tempat yang cocok untuk memberikan banyak penegatahuan atau motivasi kepada generasi muda. Dalam perkembangannya, radio dapat menjadi media yang komunikatif, edukatif dan menghibur yang hanya membutuhkan indra pendengaran sehingga dapat didengarkan dimana saja.

RRI Programa 1 Makassar juga telah melakukan pengembangan dalam penyampaian informasi melalui program Live streaming Youtube, Live streaming Youtube ini sama dengan Live streaming di radio yang menyampaikan informasi, talk show, hiburan. Namun Live streaming Youtube ini masih kurang orang minati. Hal ini bisa dilihat viewrs ataupun subscraibe masih begitu kurang dan perlu di tingkatkan.

Sebagai Program Studi Komunikasi dan Penyiaran, tentunya senantiasa mendorong para mahasiswa untuk meningkatkan kualitasnya dalam menyelesaikan tugas akhir sebagai salah satu persyaratan kelulusan dalam menempuh perkuliahannya di Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar,sehingga tugas akhir yang mereka kerjakan dapat memberi manfaat untuk mahasiswa, Universitas dan masyarakat (Zul).