Strategi Radio Telstar 102.7 FM Menarik Perhatian Zul Qurniati Laksanakan Penelitian

• 24 Januari 2024

Mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar Angkatan 2020 melaksanakan Seminar Proposal Tugas Akhir, bertempat di ruang jurusan KPI. kamis (24/01/2024).

Mahasiswa yang melaksanakan seminar proposal tugas akhir tersebut adalah Zul Qurniati, diuji dihadapan dosen penguji yang diketua langsung oleh Bapak Haidir Fitrah Siagian, S.Sos., M.Si., Ph.D. didampingi Dosen Penguji Dr. Firdaus Muhammad, MA dan Hartina Sanusi, S. Pt.,M. I. Kom Serta dosen pembimbing Dr. Irwanti Said, M. Pd dan Mudzhira Nur Amrullah, S.Sos, M.Si. Seminar ini di hadiri juga oleh 15 orang mahasiswa.

Strategi Radio Telststar 102.7 FM Makassar dalam Mempertahankan Program Siaran Masalah Kita adalah judul penelitian dalam proposal ini.

Program "Masalah Kita" menjadi salah satu andalan stasiun Radio Telstar dalam memberikan konten yang informatif, edukatif, dan menghibur. Namun, untuk tetap mempertahankan program siaran radio tidak semudah membalikkan telapak tangan. Diperlukan strategi yang matang untuk memastikan program siaran ini tetap menarik bagi masyarakat atau pendengarnya terutama pada program unggulan seperti "Masalah Kita". Sejumlah tantangan seperti kualitas suara, ketersediaan jaringan internet, narasumber, dan pengelolaan konten harus diatasi dengan baik agar pendengar tetap terlibat dan puas.

Dalam konteks ini, proposal ini bertujuan untuk mengkaji dan meningkatkan strategi Radio Telstar 102.7 FM dalam mempertahankan program siaran Masalah Kita. Dengan mengidentifikasi hambatan yang mungkin muncul dan merancang solusi yang tepat, diharapkan agar program tersebut tetap bertahan dan dapat dinikmati semua kalangan serta menjadi sarana yang efektif untuk mencapai tujuan stasiun radio ini dalam memberikan informasi dan hiburan kepada pendengar setianya.

Sebagai Program Studi Komunikasi dan Penyiaran, tentunya senantiasa mendorong para mahasiswa untuk meningkatkan kualitasnya penyiaran termasuk radio sehingga tugas akhir yang mereka kerjakan dapat memberi manfaat untuk mahasiswa, Universitas dan masyarakat utamanya pada bidang penyiaran.(Zul).