Pentingnya Peran Aktif Tim Media Dalam Meningkatkan Citra Pondok

• 20 Februari 2024

Gowa (KPI) - Mahasiswa Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam, Fakultas Dakwah dan Komunikasi  Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar melaksanakan seminar proposal mahasiswa pada Selasa (20/02/2024).

Seminar proposal mahasiswa yang dilaksanakan di ruang Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi ini menjadi pendorong untuk meningkatkan mutu prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam.

Salah satu mahasiswa yang mengikuti seminar kali ini, yaitu Irna Karim yang mengajukan judul "Strategi Komunikasi Tim Media Dalam Meningkatkan Citra Pondok Pesantren Modern Al-Junaidiyah Biru Kabupaten Bone".

Seminar yang diketuai oleh Drs. Alamsyah, M.Hum., yang dihadiri oleh dosen penguji yaitu Mudzirah Nur Amrullah, S.Sos., M.Si. Selain itu, terdapat pula   Andi Fadli, S.Sos., M.Pd. sebagai penguji, serta   Dr. Hj. Sitti Asiqah Usman Ali., Lc., M.Th.I dan Haidir Fitrah Siagian, S.Sos., M.Si., Ph.D sebagai pembimbing.

Seminar hari ini membahas tentang Strategi Komunikasi Tim Media Dalam Meningkatkan Citra Pondok Pesantren Modern Al-Junaidiyah Biru Kabupaten Bone

Strategi Komunikasi Suatu Rencana yang dirancang untuk mencapai tujuan komunikasi tertentu dengan membangun citra positif, mempromosikan produk atau merubah sikap dan perilaku (IKa/***).

Tim Media menjadi peran dalam meningkatkan citra pondok pesantren Al-Junaidiyah melalui kegiatan media agar citra positif di mata masyarakat.

Dengan demikian penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi  pada penelitian selanjutnya, terkhusus bagi penelitian yang menyangkut strategi komunikasi.