Syamsuddin AB: Program Kerja HMJ KPI Harus Bersinergi dengan Visi Misi Jurusan

• 27 Februari 2024

Gowa (KPI) - Himpunan Mahasiswa Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin Makassar, mengadakan Upgrading dan Rapat Kerja, dibuka secara resmi Wakil Dekan III, Dr. Syamsuddin AB, M.Pd., hari ini, (Selasa, 27/02/2024).

Beliau meminta agar program kerja yang dirumuskan tentunya dapat membantu program jurusan. Sebab himpunan ini adalah bagian yang tidak terpisahkan dari kelembagaan jurusan dan fakultas.

Beliau juga mengatakan bahwa himpunan mahasiswa jurusan memiliki anggaran tetap dari fakultas. Dana ini diperuntukkan dalam rangka membiayai kegiatan kemahasiswaan.

Sementara itu, Haidir Fitra Siagian, S.Sos., M.Si., Ph.D., mengharapkan agar program kerja himpunan dapat bersinergi dengan lembaga. Dalam hal ini berkesesuaian dengan visi misi jurusan, fakultas dan universitas.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Umum HMJ KPI, Muhammad Abyan Usman, melaporkan bahwa acara ini sengaja dilakukan dengan melibatkan seluruh pengurus yang baru saja dilantik. Dengan acara ini, diharapkan pengurus dapat mengetahui tugas masing-masing sebagai pengurus himpunan (hfs).