Pekerja Sosial adalah Pekerja yang Ikhlas dan Tulus

• 25 Juni 2024

Kerja-kerja sosial adalah memerlukan ketulusan, keikhlasan dan pengabdian yang amat tinggi. Hal ini sejalan dengan ajaran Islam yang mana ketika ada orang yang membantu orang lain, kemudian memperbanyak silaturahmi akan  memperoleh rezeki yang melimpah dan panjang umur.

Demikian dikatakan oleh Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin Makassar, Prof. Dr. H. Abd. Rasyid Masri, S.Ag., M.Pd., M.Si., M.M., ketika memberikan sambutan dalam acara Sharing session : Penguatan Profesi Pekerja Sosial Kini, Esok dan Akan Datang" yang diadakan Jurusan Kesejahteraan Sosial Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin Makassar (Selasa, 25 Juni 2024).

Ditambahkannya lagi bahwa saat ini pihak fakultas sedang membangun Gedung Ramah Lansia. Gedung ini peruntukkan bagi dosen-dosen yang tidak bisa naik ke lantai 3, sehingga mereka bisa mengajar di gedung ini. Ini merupakan salah satu keunggulan fakultas karena memberi keberpihakan kepada mereka yang lanjut usia.

Pada bagian lain sambutannya, diingatkan kepada mahasiswa terutama lelaki untuk tidak berambut gondong dalam lingkup fakultas. Karena hal bertentangan dengan pedoman kemahasiswaan dan memberi kesan kurang baik kepada fakultas dakwah yang bermartabat. Pihaknya sudah memberikan instruksi kepada Pimpinan Jurusan dan staf untuk tidak memberikan pelayanan kepada mahasiswa yang berambut gondrong.

Ketua Panitia Pelaksana, Dr. Riri Shadriany Saleh, S.IP., M.Ikom, mengatakan kegiatan dilaksanakan selama satu hari dengan menghadirikan beberapa pembicara nasional dan lokal Sulawesi Selatan. Pihaknya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan bantuan sehingga acara terlaksana dengan baik. (hfs).

(Foto : Istimewa)