Targetkan ISK Akreditasi Peroleh Nilai Unggul, Prodi KPI UIN Alauddin Gelar Audit Internal

• 04 Juli 2024

Gowa (KPI) - Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar menggelar audit internal atau karantina borang Instrumen Suplemen Konversi (ISK), Kamis (04/07/2024).

Kegiatan yang berlangsung di Gedung FDK ini merupakan tahapan review sebelum submisi dokumen akreditasi.

Karantina borang ISK dihadiri oleh sejumlah pejabat fakultas, termasuk Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Kelembagaan FDK, Aisyah BM. Turut hadir pula Ketua Jurusan, Drs. Alamsyah, M.Hum., dan Sekretaris Jurusan KPI, Haidir Fitra Siagian, S.Sos., M.Si., Ph.D., serta Sekretaris Jurusan Jurnalistik selaku pendamping.

Dalam prosesnya, audit internal ini melibatkan tenaga ahli borang, Gaffar, serta sejumlah dosen dan mahasiswa Prodi KPI.

Pendamping Borang, Irnawati Bachtiar mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan dokumen sebelum diajukan ke pihak Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) .

"Audit internal ini sangat penting sebagai langkah persiapan akhir sebelum kita melakukan submisi borang ISK," ujar dosen muda yang cukup progresif ini.

Dengan dilaksanakannya karantina borang ini, Prodi KPI FDK UIN Alauddin Makassar berharap dapat meningkatkan kualitas dokumen akreditasi mereka, yang pada gilirannya akan berdampak positif pada mutu pendidikan di program studi tersebut.

"Borang yang telah berjalan kurang lebih dua bulan ini bisa membuahkan hasil yang sesuai dengan harapan kita yang tidak lain dan tidak bukan adalah akreditasi dari A menjadi Unggul," tandas perempuan yang tak lama lagi akan berangkat ke Eropa melanjutkan program doktoralnya.

Proses pengerjaan borang oleh Tim ISK KPI untuk akreditasi Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam merupakan langkah strategis dalam meningkatkan mutu dan daya saing program tersebut di tingkat global.

Dengan dukungan penuh dari Universitas diharapkan borang ini akan berhasil mencapai tujuannya dan memberikan manfaat jangka panjang bagi pendidikan di Fakultas Dakwah dan Komunikasi.