Alhamdulillah, Ketua Tim Webometrics UIN Alauddin Makassar raih Pangkat Guru Besar

• 31 Januari 2024

Hari ini sivitas akademika Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar kembali patut berbangga dan bersyukur ke hadirat Allah Swt. Dimana dua orang dosen tetapnya, memperoleh kenaikan pangkat tertinggi dalam dunia akademik dengan meraih professor atau guru besar.

Keduanya adalah Prof. Dr. H. Barsihanoor, M.Ag. dan Prof. Dr. H. Hasyim Haddade, M.Ag. Kenaikan pangkat ini ditandai dengan keluarnya undangan dari Kementerian Agama RI kepada keduanya untuk menerima SK kenaikan pangkat tersebut.

Penyerahan SK dimaksud direncakan akan berlangsung pada hari Sabtu tanggal 3 Februari 2024 di Kampus UIN Wali Songo Semarang Jawa Tengah. Selain keduanya, terdapat juga dosen dari berbagai perguruan tinggi Islam dari seluruh Indonesia yang menerima kenaikan pangkat guru besar.

Prof. Dr. H. Barsihanoor, M.Ag., saat ini menjabat sebagai Dekan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar, meraih guru besar dalam bidang pemikiran Islam. Sebelumnya beliau juga pernah menjabat sebagai Dekan beberapa tahun yang lalu. Disamping itu, beliau juga menjabat sebagai Ketua Tim Webometrics UIN Alauddin Makassar. Tim ini bertugas antara lain untuk meningkatkan rangking UIN dalam skala nasional dan internasional.

Sedangkan Prof. Dr. H. Hasyim Haddade, M.A., sekarang menjabat sebagai Wakil Direktur Pascarsajana UIN Alauddin Makassar dan periode lalu menjabat sebagai Dekan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar ***. (foto/Istimewa).