Titik Awal Penentuan Kajur-Sekjur FDK

• 22 September 2019

Kurang dari dua minggu lagi, salah satu keputusan yang dinantikan dan cukup membuat penasaran yakni pemilihan Ketua dan Sekertaris Jurusan akan dilaksanakan. Jika sesuai agenda, maka rasa penasaran tersebut akan dituntaskan pada 5 Oktober 2019.

Rasa penasaran yang sama juga yang membuat kami menanyakan hal serupa kepada Wakil Dekan I bidang akademi FDK, mengenai prediksi terkait siapa saja yang berpotensi menjadi Ketua dan Sekertaris Jurusan di masa jabatannya, pada kamis/19/09 lalu diruang kerjanya.

Dr. Irwan Misbach S.E., M.Si hanya memberi jawaban normatif, bahwa siapapun yang terpilih nantinya, memiliki kompetensi untuk menduduki jabatan tersebut.

Irwan Misbach juga mempertegas bahwa pemilihan Kajur-Sekjur bukanlah wewenangnya, perannya hanya memberi saran dan saran yang dimaksud bukanlah usulan nama, melainkan anjuran agar pemilihan tersebut berdasarkan kompetensi dari masing-masing calon.

“Saran dalam artian begini, saran bukan kasi nama, bukan soal nama. Sesuai saja dengan kompetensinya masing-masing. Kalau (jurusan) Jurnalistik, kasi orang jurnalistik. Kalau BPI kasi orang BPI, karena dia yang paham. Jadi sesuai kompetensi masing-masing.”

Untuk mendukung hal tersebut, beliau akan membuat konsorsium bidang ilmu.

“Dalam waktu dekat ini, saya bikin konsorsium bidang ilmu. Jadi yang jagonya Jurnalistik siapa-siapa, mata kuliah binaannya apa, yang dia minat apa. Konsorsium Dirasah Islamiyah, yang jago-jago agama itu siapa.” Terang beliau.

Konsorsium ini dimaksudkan sebagai upaya pengklasifikasian terhadap masing-masing dosen, dan memiliki relevansi terhadap pemilihan Kajur-Sekjur nanti.

Ia juga meyakini bahwa siapa pun yang mengajukan diri sebagai Kajur-Sekjur nanti layak menduduki jabatan tersebut, serta harus menerima konsekuensi yang ada.

“Semua layak, kan begini ketika dia mengajukan diri, diakan menganggap dirinya layak dan berpotensi untuk itu, artinya dia sudah terima konsekuensi kalau dia terpilih, yaa.. harus kerja, dan bersinergi dengan WD I, kan itu memang yang dia minta.” Tegasnya.

Editor : Muhammad Laits

Penulis : Muhammad Laits