TOWER FAKULTAS DAKWAH DAN KOMUNIKASI RUBUH DI TERPA ANGIN KENCANG

• 15 November 2020

Tower Radio Syiar 107.1 FM milik Fakultas Dakwah dan Komunikasi Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar tumbang akibat hujan deras diiringi angin kencang yang melanda Kabupaten Gowa dan sekitarnya, Ahad (15/11/2020).

Tidak ada korban jiwa dari peristiwa ini. Namun, ukuran tower yang diperkirakan 80 meter itu menimpa sebuah gazebo Fakultas Dakwah.

“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa. Tapi terkejut ki karena besar suaranya,” ungkap Ana Fitriana, mahasiswi Prodi KPI 016.

Beruntungnya lagi, lanjut Ana, posisi tower Syiar FM saat mendarat di tanah mengarah ke parkiran.

“Sekitar pukul 12.30 Wita kejadiannya. Jatuh ke arah parkiran ki,” tambah mahasiswi asal Bone.

Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Gowa dan sekitar juga mengakibatkan terputusnya aliran listrik.

“Mungkin penyebab karena tower yang tumbang,” pungkas Ana Fitriana.

Penulis: Ahmadi (016)

Editor: Faizal Afandi (016)