Alumni Fakultas Dakwah dan Komunikasi Harus Siap Terjun dalam Kehidupan Nyata

• 28 November 2023

Makassar (KPI) - Ramah tamah wisudawan mahasiswa Fakultas Dakwah dan Komunikasi Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, berlangsung tadi siang di salah satu hotel terkemuka di Kota Makassar (28/11/2023). Terdapat 91 peserta dari kalangan mahasiswa yang ikut ramah tamah bersama dengan kedua orang tuanya atau walinya. Ramah tamah juga dihadiri pimpinan, dosen dan staf fakultas serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin Makassar, Prof. Dr. Abd. Rasyid Masri, S.Ag., M.Pd., M.Si., M.M., antara lain mengatakan bahwa setelah wisuda, maka alumni harus mampu terjun ke dalam kehidupan nyata di tengah-tengah masyarakat. Ilmu yang selama ini diperoleh dari bangku perkuliahan menjadi modal penting untuk mengabdikan diri dan berbuat untuk sesama.

Ketua panitia pelaksana ramah tamah, Munzira Nur Amrullah, S.Sos., M.Si., mengatakan bahwa dalam acara ramah tamah tersebut telah diberikan penghargaan kepada alumni yang berprestasi. Sebagian besar mahasiswa yang diwisuda adalah berasal dari Jurusan Jurnalistik dan Jurusan Ilmu Komunikasi. Setiap jurusan menghasilkan satu orang alumni terbaik.

Khusus untuk wisudawan terbaik dari Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam, diberikan langsung oleh Ketua Jurusan, Drs. Alamsyah, M.Hum kepada mahasiswa terbaik yang disaksikan oleh orang tuanya (hfs).