HMJ KPI Akan Gelar KPI CAMP Dirangkaikan Pelatihan Jurnalistik dan Fotografi

• 19 Oktober 2018

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar, akan menggelar KPI Camp yang dirangkaikan dengan pelatihan jurnalistik dan fotografi. Kegiatan yang akan berlangsung pada tanggal 20-22 Oktober 2018 di Malino Kabupaten Gowa. Kamis (18/10/2018)

Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja HMJ KPI yang bertajuk "Mepererat Kekeluargaan dalam Mewujudkan KPI Bersatu."

Ketua Panitia Andis Saputra Jaya membeberkan, kegiatan ini tidak terlepas untuk mewujudkan kader-kader angkatan 2017 yang berpotensi sesuai dengan disiplin keilmuan KPI.

"Memperkuat atau mempererat solidaritas antara junior dan senior untuk mengaktualkan KPI Bersatu, dan dimana kegiatan ini bisa di katakan budaya bagi jurusan KPI, namun dengan konsep yang berbeda," Ujar Andis.

Sedangkan, Ketua HMJ KPI Hery Hermawan mengatakan selain sebagai ajang silaturahmi antara junior dan senior, juga akan diberikan materi seputar jurnalistik dan fotografi.

"Kita akan melakukan penguatan materi terhadap three potensi KPI. Memberikan suguan materi yang bukan hanya teori tapi langsung praktik," bebernya.

Penulis : Rukwani (017)
Editor : Nur Fitri Rauf