Mendokumentasikan Karya Jurnalistik sangat Penting Dalam Melaksanakan PPL

• 18 Januari 2024

Gowa (KPI) - Dosen Pembimbing Lapangan dan mahasiswa Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi dari Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar telah melaksanakan kegiatan penarikan mahasiswa PPL (Praktik Pengalaman Lapangan) di iNEWS TV Makassar. Setelah melaksanakan kegiatan PPL selama 1 bulan terhitung mulai tanggal 05 Oktober 2023 sampai dengan tanggal 09 November 2023 satu kelompok yang terdiri dari empat  mahasiswa tersebut secara resmi ditarik kembali ke kampus dengan dibuktikan penyerahan cendera mata oleh Dosen Pembimbing Lapangan kepada pihak iNEWS TV Makassar yang diwakili oleh Bapak Djayadi selaku Pembimbing Praktisi.

Acara penarikan mahasiswa PPL tersebut dilaksanakan di ruang tamu kantor iNEWS TV Makassar. Kepala Biro iNEWS TV Makassar diwakili oleh Bapak Djayadi selaku Pembimbing Praktisi mengembalikan mahasiswa PPL tersebut yaitu, Musdalifah, Muhammad Rayyan Najiyah, Ilham Setiawan dan Arifuddin Rafina secara resmi ke kampus. Dosen Pembimbing Lapangan, Bapak Aguswandi, S.Sos., M.I.Kom mengatakan, pihaknya sangat berterimakasih kepada iNEWS TV Makassar yang telah memberikan ruang belajar dan pengalaman kerja untuk mahasiswanya. Sementara itu, Pembimbing Praktisi Bapak Djayadi berpesan kepada mahasiswa/mahasiswi untuk tetap mengimplementasikan ilmu dan pengalaman yang di dapat selama melaksanakan PPL di iNEWS TV Makassar.

“Saya selalu berpesan ke adik-adik untuk menyimpan dan mendokumentasikan karya jurnalistik yang telah dibuat selama melaksanakan PPL disini, karna dapat digunakan sebagai portofolio dan menjadi nilai jual di dunia kerja selanjutnya”

Penarikan mahasiswa PPL ini menjadi momen istimewa yang mengukuhkan kerja sama antara Universitas Islam Negeri Alauddin Maksssar dan iNWES TV Makasar dalam memberikan pengalaman praktisi kepada mahasiswa untuk mengembangkan potensi mereka. *** (Agus).