Ketua Asosiasi Media Siber Indonesia beri Pemahaman Jurnalistik kepada Mahasiswa KPI UIN Alauddin

• 30 Januari 2024

Gowa (KPI)  - Ketua Asosiasi Media Siber Indonesia Wilayah Sulsel Herwin Bahar menjadi dosen tamu di Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin Makassar. Erwin memperkenalkan terkait dengan dasar-dasar jurnalistik bagi mahasiswa.

Dosen Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) UIN Alauddin Makassar Ibnu Munsir S.Sos, M.Ikom mengatakan kehadiran Erwin sebagai dosen tamu untuk memberi pemahaman bagi para mahasiswa terkait dunia media. Apalagi perkembangan teknologi saat ini sangat pesat.

"Sehingga di butuhkan pemahaman tambahan bagi para mahasiswa terkait dunia media termasuk broadcasting," kata Ibnu Munsir dalam keterangannya, Jumat (5/1/2024).

Ibnu menjelaskan mata kuliah Jurnalistik Siara TV merupakan bekal bagi mahasiswa yang akan mengeluti dunia jurnalistik nantinya. Apalagi menurutnya Erwin ini merupakan mantan jurnalis Fajar TV dan merupakan CEO Lintas Terkini.

"Beliau punya pengalaman yang besar, sebagai seorang jurnalis senior, datang ke UIN. Ini yang harus di mamfaatkan mahasiswa menyerap ilmunya," paparnya.

Olehnya itu, Ibnu berharap apa yang telah di berikan berupa materi kuliah, bisa menjadi pelengkap dengan hadirnya tamu di bidang jurnalistik dan media secara langsung.

"Ini menjadi pelengkap ya dari mata kuliah ki yang kita berikan kepada mahasiswa. Jadi bukan hanya teori tapi juga di berikan langsung praktik lapangan dengan kunjungan media," tutupnya (Istimewa).