Mahasiswa KPI Kunjungi Radio EBS Unhas

• 12 April 2018

Puluhan Mahasiswa Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) angkatan 2017, melakukan kunjungan radio di Studio radio komunitas Education Broadcasting Station (EBS) Universitas Hasanuddin (Unhas). Kamis (12/04/2018) siang tadi.

Kunjungan tersebut bagian dari mata kuliah Community Based Radio Broadcasting (CBR-Bro), untuk memenuhi sarana dan prasarana dalam pembelajaran.

Mahasiswa pun disambut dengan ramah oleh pengelolah radio EBS Unhas Syarul Gunawan. Adapun materi yang diberikan mengenai pengenalan radio EBS itu sendiri.

"kami menjelaskan terkait radio EBS yakni masa pendiriannya, tentang keradioan, manajemen penyiaran, dan setelah itu ada sesi pertanyaan" ujar Station Manager Syahrul Gunawan.

Sedangkan, dosen CBR-Bro Nirwan Wahyudi mengungkapkan kunjungan ini bertujuan memberikan pengalaman baru dengan terjun langsung ke lapangan.

"Secara teoretis, manajemen penyiaran radio komunitas sudah dipelajari di kelas. Untuk lebih menguatkan materi yg sudah dipelajari itu, maka dilakukan studi lapangan" beber dosen CBR-Bro Nirwan Wahyudi yang juga alumni KPI angkatan 2011.

Lanjut, Radio EBS Unhas merupakan radio komunitas yang pertama kali hadir di Makassar dengan mendapatkan Izin Penyelenggara Penyiaran (IPP).

"Kita juga ingin mengetahui proses prosedur pengurusan IPP" tutup dosen pendamping Nirwan Wahyudi.

Penulis : M Fikri Badmas (017)
Editor : Nur Fitri Rauf