Dr Misbahuddin : Kembangkan Literasi Teknologi dan Budaya Baca

• 08 April 2018

Wakil Dekan I bidang akademik Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK), Dr Misbahuddin mengatakan mahasiswa harus mampu mengembangkan literasi teknologi dan budaya baca. Hal tersebut dikatakan saat sambutan pada Launching logo dan kuliah umum jurusan Manajemen Haji dan Umrah (MHU) di Lt. FDK UIN Alauddin Makassar. Minggu (08/04/2018)

Literasi teknologi yakni kemampuan yang terdiri dari aspek ilmu pengetahuan, keterampilan berfikir kritis, serta pembuatan keputusan dalam upaya pemanfaatan teknologi atau inovasi hasil karya.

Sedangkan, budaya baca adalah suatu sikap atau perbuatan untuk membaca yang dilakukan secara teratur dan berkelanjutan.

Lanjut, WD I FDK Dr Misbahuddin pun berharap agar seluruh mahasiswa jurusan MHU sebagai angkatan pertama harus mampu bersinergi dengan lembaga-lembaga kampus.

"Siapa yang mempunyai bayak jaringan, maka dia akan menguasai dunia," ungkapnya.

Sementara Ketua Jurusan MHU Dr Burhanuddin megungkapkan, kami menjalin kerja sama dengan PT.Tazkiyah Global Mandiri.

"Untuk membuka wawasan dan lapangan pekerjaan supaya mahasiswa jurusan MHU mampu bersaing didunia kerja maupun akademisi yang lebih progresif dan produktif," ucapnya saat sambutan.

Penulis : Najamuddin (015)
Editor : Nur Fitri Rauf