Puluhan Masyarakat Yatim Ramaikan Baksos MD

• 06 April 2018

Puluhan masyarakat yatim ramaikan bakti sosial (Baksos) yang digelar Himpunan Mahasiswa Jurusan Menejemen Dakwah (HMJ-MD) periode 2018, bekerja sama dengan Yatim Mandiri Cabang Makassar sekaligus memperingati Milad Yatim Mandiri ke - 24. Kegiatan tersebut berlangsung di Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar. Jum'at (06/4/2018)

Adapun bantuan yang diberikan yakni sunat massal, cukur massal, donor darah, pemeriksaan kesehatan, pembagian sembako.

Ketua HMJ-MD periode 2018 Muhammad Akbar membeberkan baksos untuk tahun ini berbeda dengan baksos sebelumnya.

"Berbeda dengan program HMJ sebelumnya, kami yang terjun langsung ke masyarakat sedangkan untuk tahun ini kami yang menjadi tuan rumah mendatangkan masyarakat khususnya Yatim Duafa ke dalam kampus," beber Akbar.

Penanggungjawab Yatim Mandiri Cabang Makassar Taufiqqurrahman, S. Sos mengatakan acara ini bertujuan untuk membangun kemandirian yatim duafa.

"membangun ummat serta memotong tali kemiskinan yang ada dimasyrakat," ungkap Taufiq dalam sambutannya.

Taufiq pun mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat pada acara ini.

"Terima kasih kepada Pemerintah Gowa, Dinas Kesehatan, Palang Merah Indonesia (PMI) dan Kelurahan Romang Polong atas bantuan dan kerja samanya sehingga acara ini bisa terselenggara dengan baik." kata Ketua BEM FDK periode 2015 Taufiq.

Penulis : Najamuddin (015)
Editor : Nur Fitri Rauf