HMJ KPI gelar Upgrading

• 25 Januari 2018

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Komunikasi  dan Penyiaran Islam (KPI), Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar, menggelar upgrading yang bertajuk "Menumbuhkan Jiwa Kreativitas dan Loyalitas dalam Roda Organisasi" di Lecture Teather (LT) FDK. Rabu (24/01/2018)

Kegiatan ini merupakan program kerja pertama yang terlaksana sebagai awal dari kepengurusan HMJ KPI 2018. Kegiatan yang dihadiri oleh Wakil Dekan (WD) III bidang kemahasiswan, Sekretaris Jurusan, perwakilan lembaga kemahasiswaan FDK, beberapa dari mahasiswa KPI, serta terkhusus pengurus HMJ KPI, yang dibuka secara resmi oleh WD III FDK, Dr. Nursyamsiah, M.Pd.I.

Menurut koordinator Hubungan Masyarakat (Humas), Rahmania mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan arahan dan pembelajaran bagi pengurus HMJ yang baru.

"Sehingga dapat menumbuhkan jiwa kreativitas dan dan loyalitas dalam menjalankan roda organisasi seperti tema yang kami usung." ucap Koordinator Humas HMJ KPI, yang akrab disapa Nia.

Menurut Ketua HMJ KPI, Hery Hermawan, mengatakan bahwa anggota HMJ itu ibaratkan seekor burung.

"Memiliki sayap untuk terbang, di dukung oleh bulu yang ia miliki.  Nah bulu itu adalah kreativitas dan loyalitas, itulah yang harus dimiliki agar dapat  menjalankan roda organisasi" Tegas mahasiswa KPI semester 5, Heri hermawan.

Adapun pelaksanaan upgrading ini, terdapat 3 materi. Pertama, materi tentang ke-KPIan oleh ketua jurusan KPI Dr. H. Kamaluddin  Tajibu, M.Si. Kedua, materi Ke-Organisasian oleh demisioner ketua HMJ KPI 2015, Ummul Khaerah YR. Ketiga materi tentang Ke-Sekretariatan oleh demisioner ketua HMJ KPI 2013, Nirwan Wahyudi AR.

Penulis : Yaumil khairiyyah (semester 3)
Editor : Nur Fitri Rauf