Malam Apresiasi Seni HMJ KPI, Dekan FDK Sambut Gembira

• 02 November 2023

(Gowa/KPI) Malam pementasan kesenian dan budaya yang digelar Himpunan Mahasiswa Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin Makassar, mendapat sambutan hangat dari berbagai kalangan. Acar ini dilaksanakan secara meriah di aula SMKN 2 Gowa, yang terletak di samping Kantor Bupati Gowa, Sungguminasa (29/10/2023).

Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Prof. Dr. Abd Rasyid Masri datang langsung dan membawakan sambutan dalam acara yang menampilkan berbagai astrasi, drama dan teatrikal serta group kesenian Marawi. Beliau mengharapkan acara ini berjalan dengan sukses dan memberikan nuansa yang baik kepada khalayak terutama mahasiswa.

Dalam bagian lain sambutannya, Dekan menjelaskan pentingnya mahasiswa terlibat dalam berbagai organisasi. Baginya, keaktifan dalam organisasi adalah wahana belajar dalam rangka menghadapi masa depan. Bahwa orang-orang penting di negara ini, pada umumnya lahir dari mereka-mereka yang aktif dalam berbagai organisasi kemahasiswaan, kepemudaan serta organisasi masyarakat lainnya.

Sebelumnya, Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam, Muh. Dwinof Zulfitra S., dalam sambutannya mengajak mahasiswa untuk lebih terlibat dalam kegiatan dan berbagai program kerja organisasi. Pemuda asal tanah Mandar ini, juga memberikan apreasi khusus kepada Sekretaris Jurusan KPI, Haidir Fitra Siagian, S.Sos., M.Si., Ph.D., karena memberikan perhatian kepada himpunan yang dia pimpin.

Ditambahkan bahwa seluruh acara ini merupakan partisipasi dari para mahasiswa jurusan KPI khususnya angkatan 2022. Diharapkan untuk pelaksanaan program kerja berikutnya, agar senantiasa berjalan dengan baik dan sukses dalam mencapai tujuan yang diinginkan (hfs).