Pentingnya Mahasiswa KPI Terlibat dalam Kegiatan Public Speaking

• 25 November 2023

Public speaking adalah kegiatan komunikasi lisan yang dilakukan secara langsung di muka umum atau di hadapan sekelompok orang. Belajar public speaking tidak hanya dengan teori saja, tetapi harus dipraktikkan dan mendapat pelajaran atau berbagi pengalaman dengan berbagai pihak.

Pada Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam, mahasiswa mendapatkan pelajaran tentang public speking. Ini perlu ditindaklanjuti dengan berbagi kegiatan dan kerjasama yang optimal bersama lembaga atau instansi terkait.

Radio venus Makassar dalam program goes to campus mengadakan seminar public speaking di kampus UIN Alauddin Makassar.  Kegiatan ini dilaksanakan di ruang LT Fakultas Dakwah dan Komunikasi pada 24 November 2023, menyusun tema public speaking in mass media (radio) & excellent publik speaking. Menghadirkan 2 pemateri yakni Vika satini & Zaky. Kegiatan ini bertujuan melatih kemampuan publik speaking terkhusus di bidang radio.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang III Fakultas Dakwah dan Komunikasi Dr. Syamsuddin AB, M.Pd.  Beliau mengatakan bahwa kegiatan seperti ini memiliki nilai positif untuk jurusan terkhusus di jurusan komunikasi.

Selain itu, Radio Venus Makassar juga bekerja sama dengan kimia farma dan mengedukasi mengenai perawatan kulit. Mahasiswa yang hadir juga begitu antusias. Lebih dari 70 Mahasiswa yang merupakan jurusan ilmu komunikasi dan jurusan Komunikasi penyiaran Islam.

Kontributor  : Nurfadia, KPI, 2023