Suksesi Kepemimpinan HMJ, Muh. Abyan Usman Dipercaya Pimpin KPI

• 28 Desember 2023

Gowa (KPI) - Dalam suasana penuh semangat, Muh. Abyan Usman, mahasiswa semester 5 dari Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI)  Fakultas Dakwah dan Komunikasi  UIN Alauddin Makassar, berhasil meraih posisi Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) KPI. Pemilihan yang digelar siang ini tidak hanya menjadi peristiwa biasa, melainkan momen awal yang membawa harapan baru bagi mahasiswa KPI.

Kemenangan alumni Pesantren Modern Gontor Ponorogo ini,  mencerminkan dukungan yang kuat dari rekan-rekannya, menandakan kepercayaan besar pada visi dan dedikasinya terhadap kemajuan jurusan.

Pentingnya peran HMJ dalam kehidupan kampus juga tercermin dari partisipasi aktif mahasiswa KPI dalam pemilihan tersebut. Mereka tidak hanya menunjukkan minat terhadap organisasi mahasiswa, tetapi juga mengekspresikan keinginan untuk terlibat aktif dalam pengembangan jurusan.

Dengan visi yang jelas, Abyan Usman berkomitmen untuk membangun sinergi di antara mahasiswa KPI UIN Alauddin Makassar. Ia menyatakan niatnya untuk meningkatkan kolaborasi antar angkatan, mendukung kegiatan akademis dan non-akademis, serta menciptakan lingkungan yang kondusif bagi pertumbuhan dan pengembangan mahasiswa.

Melalui kepemimpinan mahasiswa yang dikenal ramah dan suka membantu ini,  diharapkan HMJ KPI FDK UIN-AM akan menjadi wadah yang inspiratif dan berdaya saing, menciptakan suasana inklusif bagi mahasiswa untuk berkembang dan berkontribusi. Semangat baru telah ditanamkan, dan bersama-sama, mahasiswa KPI UIN-AM menatap masa depan dengan optimisme yang tinggi.

Seorang dosen Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam, Haidir Fitra Siagian, S.Sos., M.Si., Ph.D., menyambut gembira terpilihnya Abyan sebagai Ketua KPI yang baru. Beliau meminta agar menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya. Aktif berorganisasi dan tertib beribadah. Juga meminta agar mampu membagi tugas menjalani perkuliahan sebagaimana mestinya (Lis).