Uji Coba Aplikasikan Ilmunya, Mahasiswa Jurusan KPI Wajib Melaksanakan PPL

• 11 Desember 2023

Wakil Kepala Sekolah Urusan Kurikulum SMA Negeri 10 Gowa, Resova S.T.P., M.Pd., tadi pagi (11/12/23) telah melepas Zulfikar, mahasiswa Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam, Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar yang telah menyelesaikan masa Praktik Pengalaman Lapangan (PPL).  Mahasiswa tersebut telah selesai melaksanakan PPL selama 1 (Satu) bulan pada sekolah yang berlokasi di Kelurahan Romang Polong Kecamatan Somba Opu Kabupaten Gowa ini.

Bertempat di ruang Guru SMA Negeri 10 Gowa, turut hadir dalam kegiatan ini,  Haidir Fitrah Siagian M.Si., Ph.D. Sekali Sekretaris Jurusan KPI, beliau hadir mengakili pimpinan Jurusan KPI. Dosen yang bertindak sebagai pendamping mahasiswa PPL,  melakukan penarikan mahasiswanya dari lokasi PPL secara resmi.

Resova S.T.P., M.Pd. menyampaikan ucapan selamat dan terima kasih kepada mahasiswa yang telah melaksanakan PPL. Alumni SMA Negeri 2 Ujung Pandang ini berharap ilmu dan pengalaman yang didapatkan selama PPL selama di sekolahnya dapat bermanfaat bagi mahasiswa untuk ke depannya dan jika memungkinkan bisa melanjutkan karirnya di lokasi PPL tersebut.

"Ananda Zulfikar telah melaksanakan tugasnya dengan baik, kreatif dan membantu kami di sekolah, kebetulan beliau adalah alumni dari sekolah ini dan harapan ke depannya bisa bermanfaat dan bisa melanjutkan karirnya di sini" Ucap Resova

Selama masa PPL mahasiswa mengikuti berbagai aktivitas dan rutinitas disekolah, seperti upacara bendera, ikut membantu pelayanan tamu, diperbantukan dalam berbagai acara sekolah, membantu persuratan di ruang tata usaha, dan menjadi pengganti guru pada beberapa mata pelajaran.

Dosen pendamping mahasiswa dan juga sebagai Sekretaris  Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam, Haidir Fitra Siagian, mengungkapkan ucapan terima kasih kepada pihak sekolah atas pelaksanaan PPL selama 1 (Satu) bulan lamanya dan permohonan maaf jika selama masa PPL Zulfikar melakukan kesalahan.

Alumni SMA Negeri 3 Ujung Pandang ini mengatakan bahwa program PPL wajib dilaksanakan oleh seluruh mahasiswa KPI yang akan menyelesaikan studinya. Ini penting dilaksanakan antara lain sebagai bagian dari uji coba untuk mengaplikasikan ilmu yang diperoleh ke tengah-tengah kehidupan masyarakat.

Pada kesempatan ini, beliau juga memberikan cendramata berupa plakat dan juga ucapan terimakasih yang diterima langsung Wakil Kepala Sekolah Urusan Kurikulum SMA Negeri 10 Gowa, Resova S.T.P., M.Pd. (hfs).

Foto : istimewa