Penarikan Mahasiswa PPL Jurusan KPI UIN Alauddin Makassar, Sekretaris KPU Kota Makassar Beri Apresiasi

• 18 Januari 2024

Gowa (KPI) - Mahasiswa Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) yang melaksanakan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Makassar secara resmi melakukan penarikan pada Selasa 14 November 2023.

Setelah sebulan lebih melakukan PPL, mereka banyak memperoleh wawasan baru. Juga mempraktekan ilmu yang diperoleh dari kampus untuk diterapkan di KPU.

Hal tersebut diungkapkan oleh salah satu mahasiswa yang telah melaksanakan PPL, menurutnya  KPU Kota Makassar telah menjadi salah satu tempat menimba ilmu yang tepat.

“Tentunya ucapan terimakasih kepada pihak dari KPU Kota Makasar yang telah membimbing kami lebih dari sebulan untuk praktek langsung terkait Teknisi Media KPU dan yang Lainnya,” kata Sahrul Ariansyah.

Sekretaris KPU Kota Makassar Asrar Marlang mengungkapkan bahwa dirinya selalu terbuka untuk memberikan kesempatan mahasiswa yang PPL.

“Soal mahasiswa yang PPL, kita selalu memberikan kesempatan. Dan siap membimbingnya, juga apresiasi semangat belajarnya hingga hari ini penarikan dan mulai saat ini KPU terbuka untuk Teman-teman Mahasiswa sebagai tempat berkumpul dan belajar lagi,” pungkasnya.

Seperti diketahui, mereka dari mahasiswa Jurusan KPI UIN Alauddin Makassar tersebut melaksanakan PPL dari tanggal 13 September Hingga 14 November melakukan penarikan. (Agus).