Drs. Alamsyah, M.Hum. Harapkan Penelitian Mahasiswa KPI Sesuai dengan Nuansa Komunikasi dan Penyiaran Islam

• 22 Desember 2023

Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi  Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar kembali melaksanakan seminar proposal mahasiswa pada Kamis (21/12/2023)

Seminar proposal mahasiswa yang dilaksanakan di ruang jurusan KPI Fakultas Dakwah dan Komunikasi ini menjadi pendorong untuk meningkatkan mutu prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam.

Mahasiswa yang mengikuti seminar kali ini, adalah Abdillah Fairuzzaman yang mengajukan judul Pemanfaatan Al-quran Digital Sebagai Media Dakwah pada Mahasiswa Komunikasi Dan Penyiaran Islam Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar Angkatan 2020

Seminar yang dipimpin oleh Drs. Arham Selo, M.Si., Ph.D., dihadiri juga oleh dosen penguji, yaitu Dr. Hj. Nurlaelah Abbas, LC.,MA. dan Dra. Audah Mannan, M. Ag serta pembimbing Dr. Hj.Sitti Asiqah Usma Ali.,Lc.,M.Th.l dan Drs. Alamsyah, M. Hum.

Ketua Program Studi Drs. Alamsyah, M.Hum., menyampaikan dalam seminar tersebut, untuk  menentukan penelitian harus yang sesuai dengan jurusan Komunikasi dan Penyiaran sehingga penelitian ini bernuansa KPI dan kiranya akan melaksanakan penelitian berdasarkan masukan yang diberikan dosen.

Al-Quran digital menjadi inovasi efektif dalam menyebarkan pesan dakwah untuk lebih praktis dan tidak menyusahkan ketika tidak membawa Al-Quran cetak dan kemajuan Al-quran sebagai alat yang memudahkan akses, mendalami pemahaman dan memfasilitasi memahami agama.

Penelitian ini diharapkan dapat memberikan sumbangan ilmiah dan menambah wawasan baik bagi peniliti sendiri maupun bagi mahasiswa khususnya mahasiswa pada jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (af).