Dari Seminar KPI, Diskriminasi Gender Sering Terjadi kepada Bawahan.

• 07 Februari 2024

Gowa (KPI) - Mahasiswa Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam, Fakultas Dakwah dan Komunikasi  Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar kembali melaksanakan seminar proposal mahasiswa pada Selasa (23/01/2024).

Seminar proposal mahasiswa yang dilaksanakan di ruang Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi ini menjadi pendorong untuk meningkatkan mutu prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam.

Salah satu mahasiswa yang mengikuti seminar kali ini, yaitu Nur Aina Andi yang mengajukan judul "Diskriminasi Gender Jurnalis di Media TVRI Sulawesi Selatan".

Seminar yang diketuai oleh Haidir Fitra Siagian,S.Sos., M.Si., Ph.D. yang dihadiri oleh dosen penguji yaitu Dr. Irwanti Said, M.Pd dan Hartina Sanusi S.Pt., M.Ikom serta dihadiri oleh dosen pembimbing Dr. St. Aisyah Bm, M.Sos.I dan Dr. Rahmawati Haruna, S.S., M.Si

Diskriminasi adalah perlakuan tidak adil pada jenis kelamin biasanya diskriminasi terjadi kepada bawahan.

Diskriminasi gender di media biasanya bersifat tertutup atau tidak diketauhi oleh orang luar contohnya yaitu seperti masyarakat.

Diskriminasi gender di media biasanya berupa upah atau gaji yang tidak rata, jurnalis perempuan sering sekali mendapat kencaman dan ancaman ketika di lapangan.

Dengan demikian penelitian ini diharapkan dapat memberikan pengetauan informasi mengenai bentuk-bentuk diskriminasi pada media (NAN).