Tradisi Ammaudu Lompoa di Desa Cikoang Kabupaten Takalar, Memiliki Pesan Silaturahmi

• 07 Februari 2024

Fahmi Hidayat mahasiswa jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin Makassar telah melaksanakan Ujian Munaqasyah Skripsi pada hari Selasa 30 Januari 2024

Adapun dewan Munaqis pada ujian Munaqasyah adalah Ketua sidang Drs. Alamsyah, M.Hum, pembimbing 1 Dr. Hj. Sitti Asiqah Usman Ali, Lc., M. Thi., Pembimbing 2 Dr. Rahmawati Haruna, SS., M.Si, Penguji 1 Dr. St. Nasriah, M. Sos. I dan penguji 2 Dr. Ramsiah Tasruddin S.Ag., M.Si.

Judul penelitian yang diangkat yakni Pesan Dakwah dalam Tradisi Ammaudu Lompoa di Desa Cikoang Kabupaten Takalar dengan hasil penelitian bahwa pesan dakwah yang terkandung dalam tradisi Ammaudu Lompoa di Desa Cikoang Kabupaten Takalar Bahwa silaturahmi, di dalam tradisi ini mengumpulkan sanak saudara yang merantau.

Kedua sedekah, di dalam tradisi ini mengandung pesan sedekah di karenakan tradisi ini mengeluarkan biaya yang cukup banyak. dan gotong royong, di dalam tradisi ini mengadung makna sosial yang mana melibatkan banyak orang dalam prosesnya.

Peneliti berharap bahwa tradisi Ammaudu Lompoa ini masyarakat dan pemerintah setempat dapat melestarikan nya karna merupakan aset budaya (FH).***.