Permainan Game dapat Memengaruhi Komunikasi Interpersonal Remaja

• 07 Februari 2024

Gowa (KPI) - Mahasiswa Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam, Fakultas Dakwah dan Komunikasi  Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar melaksanakan seminar proposal mahasiswa pada Rabu (07/02/2024).

Seminar proposal mahasiswa yang dilaksanakan di ruang Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi ini menjadi pendorong untuk meningkatkan mutu prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam.

Salah satu mahasiswa yang mengikuti seminar kali ini, yaitu Muhammad Aiman Nabiil Syarif yang mengajukan judul "Komunikasi Interpersonal Pemain Game Online Free Fire Di Kecamatan Kajang Kabupaten Bulukumba".

Seminar yang diketuai oleh Dr. Arham Selo, M.Si., yang dihadiri oleh dosen penguji yaitu Haidir Fitrah Siagian, S.Sos., M.Si., Ph.D dan Andi Fadli, S.Sos., M.Pd serta dihadiri oleh dosen pembimbing Dr. Hj. Sitti Asiqah Usman Ali., Lc., M.Th.I dan Dr. Rahmawati Haruna, S.S., M.Si

Seminar hari ini membahas tentang pengaruh game online, Pengaruh adalah kemampuan untuk mempengaruhi atau memperngaruhi orang lain, situasi, atau hasil dengan cara tertentu.

Pengaruh game online dapat sangat bervariasi, tergantung pada konteksnya. Di satu sisi, game online dapat memberikan manfaat positif seperti meningkatkan keterampilan sosial, keterampilan kognitif, dan kerjasama tim.

Pemahaman tentang pengaruh Game online suatu hal penting untuk mengambil tindakan yang sesuai untuk mengelola dampaknya.

Dengan demikian penelitian ini diharapkan dapat memberikan pengetauan informasi mengenai pengaruh game online (ABF).