Dekan FDK Bocorkan Anggaran BOPTN Tahun 2019

• 18 September 2019

Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Dr Firdaus Muhammad MA, dalam sambutan serah terima jabatan, bocorkan dana serapan anggaran periode sebelumnya dan  BOPTN untuk periode 2020 tiap jurusan, Rabu pagi (18/09/19).

Dekan yang akrab disapa Fidaus ini mengatakan, “Info terakhir yang saya dapat, anggaran Fakultas periode sebelumnya yang diterima sebesar 3 Miliar, dana yang sudah terserap yaitu 1,7 M dan sisa anggaran sebesar 1,3 M yang harus habis terpakai sampai bulan Desember nanti”, ujarnya.

Adapun anggaran yang beliau bocorkan pada tiap-tiap jurusan periode 2020 disertai dengan akreditasinya yakni :

Jurusan MD Akreditasi (A) 166 juta.

Jurusan BPI Akreditasi (B) 140 juta.

Jurusan IKOM Akreditasi (B) 147 juta.

Jurusan JURNAL Akreditasi  (B) 121 juta.

Jurusan KPI Akreditasi (B)  119 juta.

Jurusan PMI Akreditasi (B) 116 juta.

Jurusan MHU Akreditasi (C) 38 juta.

Jurusan KESOS Akreditasi (C) 26 juta.

Lanjut Firdaus, “bahwa jika mahasiswa ingin mencairkan dana dari fakultas, ia harus melaksanakan kegiatan terlebih dahulu, melakukan LPJ (Laporan pertanggung jawaban) barulah dana bisa dicairkan, jadi tidak boleh ada bahasa dari pejabat baru ke mahasiswa, bahwa tidak ada anggaran dari fakultas, karna ada dana stimulus dari fakultas yang di siapkan untuk mahasiswa dan Jurusan dalam melakukan kegiatan”. Tegasnya.

Editor : Muhammad Hairil

Penulis : Muhammad Hairil